Ахеджакова простите нас украинцы

Ахеджакова простите нас украинцы

В Санкт-Петербурге
ноябрь, 09, 2019 год
4 °C

Читают все

Н овости партнёров

L entainform

Максим Галкин поругался с Лией Ахеджаковой из-за права на свободу слова и самовыражения

31/01/2019

Недавно известная актриса и общественная активистка Лия Ахеджакова раскритиковала шоумена Максима Галкина за оскорбительные пародии. Больше всего ее расстроили комические монологи Галкина, где он высмеивал артистку.

Ахеджакова отметила, что юморист не должен смешить зрителей, пользуясь ее именем.

– Не имеет права Галкин пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и делать такую милую имитацию, в которой я якобы пристаю к сильным мира сего со словами: «Ой, я про Россию хочу поговорить». Это не по возрасту, когда я включаю Первый канал, на нем очень достойный человек Галкин, который умеет это делать, он это шикарно делает, пользуется моим именем, моей судьбой, чтобы посмеяться надо мной, – посетовала Ахеджакова.

Она добавила, что над ней часто издеваются в соцсетях, но это не останется без наказания. Поиском «шутников» занимается адвокат актрисы Саркиз Дарбинян.

– Он умеет вычленить, кто это сделал. Я поначалу даже не знала, как с этим бороться. Я, видно, чей-то проект. Ну уже теперь известно, опять интернет помог, кто этим занимается, где собирают кучку этих ботов и кто дирижирует этой мерзостью – как испортить репутацию человеку, на которого вам укажут, – говорит Ахеджакова.

Галкин решил обратиться к Ахеджаковой через соцсети и написал пост, в котором поблагодарил за признание его таланта. Он также попросил не лишать его «права на свободу слова и самовыражения», за что артистка сражается много лет.

Он также отметил, что сама Ахеджакова во время пародии находилась в зрительном зале, а значит никаких издевательств за ее спиной не было.

Напомним, что пару лет назад в соцсетях начали распространять фотожабы с фотографией Ахеджаковой и ее фразой «Простите нас, украинцы». Иногда вместо украинцев подставляют любого, перед кем России стоило бы извиниться. Шутка появилась после стихотворения, в котором Ахеджакова просила прощения за свою национальность после падения малазийского самолета над Украиной.

Читайте также:  Сбил мотоциклиста что грозит

Музыкант Андрей Макаревич, писательница Людмила Улицкая, актёры Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова и Александр Филиппенко, диссидент Юлий Ким выступили вечером в среду в Сахаровском центре в Москве на вечере в поддержку председателя карельского отделения правозащитного центра «Мемориал» Юрия Дмитриева.

Юрий Дмитриев – историк, специализирующийся на сохранении памяти жертв ГУЛАГа – арестован по обвинению в сексуальном насилии в отношении к несовершеннолетней приёмной дочери. Ранее его обвиняли в изготовлении детской порнографии с её участием.

Стоит отметить, что тема педофилии для либералов весьма близка и болезненна. В растлении несовершеннолетних подозревается глава карельского отделения «Мемориал» Юрий Дмитриев. Волонтёры Навального также недавно попались на оргиях с несовершеннолетними. Речь идёт о Владимире Казаченко и Сергее Тишине, которых сдала правоохранительным органам 14-летняя школьница.

Лия Ахеджакова вступила в спор с активистами, требующими смертной казни для педофилов. Она назвала это подлостью и непониманием темы и «схлестнулась» с активистами, которые вышли с плакатами «Педофилам — смертная казнь!». Перепалка попала в объективы кинокамер и породила новый интернет-мем.

«Простите нас, педофилы!» — шутят по этому поводу в соцсетях.

«Откуда у вас такое мировоззрение?! Это подло! Это мощная подлость! Не будучи в теме, как вам не стыдно!» — негодует Ахеджакова на видео.

«Прастити нас, педофилы!» (с) Ахеджакова», — со смехом комментируют в соцсетях.

Напомним, что артистка получила широкую известность в интернете, благодаря своей фразе «Простите нас, украинцы». Различные вариации этой фразы до сих пор ходят по Сети, а сама Ахеджакова не прекращает давать пищу для новых интернет-мемов.

21.07.2018
Еще в марте раздававшая интервью с требованием покаяния за «ошибку захвата Крыма», главная плакальщица «рукопожатной» культурной тусовки Лия Ахеджакова внезапно обнаружилась в «оккупированном» полуострове и не с плакатом «Свободу Сенцову», а на банальных заработках — съемках фильма компании Star Media.

Читайте также:  Грузовая 48 орел татьяна анатольевна телефон

Главную борцунью с «кровавым режимом», прославившуюся не только ролями в кино, но и ставшей мемом фразой «Прости нас, Украина», Лию Ахеджакову журналисты Федерального агентства новостей обнаружили внезапно в крымской Феодосии во время съемок новой картины компании Star Media.

Корреспондент издания дозвонился до актрисы и расспросил ее о пребывании в регионе. «Я не даю никаких комментариев. Все, прекратила этим заниматься. Надоело уже. Я в Крыму хорошо себя ощущаю! Не буду я больше комментировать… И потом, вам что-нибудь скажешь, а потом весь Интернет . [актриса употребила грубое слово, обозначающее фекалии] обливает. Я не буду говорить. Всего доброго…», — сказала Ахеджакова.

Как бедная актриса прожила целую неделю без комментариев, решительно не понятно, зато мы помним, что она говорила ранее про российский Крым.

Еще в марте 2014 года Лия Ахеджакова подписала письмо в поддержку украинских актеров и против «военного вторжения на Украину». «Дорогие друзья и коллеги!

С болью прочли ваше письмо и выслушали ваше обращение. Вы справедливо говорите о беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами, и о народном восстании против позорного режима Януковича.

Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде. Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас. Мы на стороне правды и мы с вами!»,
— говорилось в этом письме. Сама Ахеджакова ответила своим критикам: «Сначала я впадала в ужас от этих оскорблений, но события развивались таким образом, что мне лучше быть на этой стороне. Пусть оскорбляют, пусть кидают в меня камни, но я лично Украину не предам! Ни под каким видом, даже если меня будут так жестоко оскорблять и унижать».

Уже через месяц она выступала на проукраинском «Марше правды» в Москве. Со сцены Лия Ахеджакова призвала москвичей почтить память «Небесной сотни» — украинских активистов, расстрелянных во время самых жестоких событий на Майдане Незалежности в Киеве. «Я сейчас смотрю телеканал "Дождь", который работает только в интернете. Я не знаю, как сейчас эти замечательные журналисты находят деньги для своего коллеги Тимура Олевского, чтобы он находился в Украине и оттуда говорил нам правду про так называемых "фашистов" и "бандеровцев". Правду про тех, кто свои жизни положил, чтобы не жить в воровском, говенном государстве. Правду о "Небесной сотне". Давайте помянем этих замечательных молодых людей, которых какая-то тварь отстреливала с крыши. Мы скоро узнаем имена тех, кто целился в глаза и сердце активистов», — заявила Ахеджакова.

Читайте также:  Как наказать мошенника зная номер карты

А еще через месяц, когда в оставшемся без воды Луганске 21-летний парень Николай Бахмач погиб, закрыв собой коляску с младенцем от «Градов», она произнесет свою легендарную фразу: «Украинцы, простите нас»… Простого заводчанина Колю Бахмача, который даже не был ополченцем забыли быстро, а Ахеджакову — нет.

Дальше были еще сотни заявлений об Украине, Сирии, Серебренникове и признание в русофобии. И, само собой, заявления о Крыме, последнее — в марте этого года, где она объясняла, почему Крым не наш.

И вот «прозрение». Пардон, конечно же, не прозрение, а выгодная работенка в потенциально популярной комедии. Деньги — они не пахнут, а там, после съемок, можно и к обличению «режима» вернуться. Свои поймут, они такие же — великолепно живут за счет государства и народа, вкусно кушают и сплевывают в то же государство и тот же народ. Просто Ахеджакова тут снова оказалась на виду и не более того.

Как отметили в самом Федеральном агентстве новостей, в базе сайта «Миротворец» ее данные пока не появились, в отличие от многих других деятелей культуры и искусства — как россиян, так и граждан других государств, вся вина которых перед Украиной состоит в посещении российского Крыма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector