Что дает членство в партии лдпр

Что дает членство в партии лдпр

Содержание статьи

  • Что дает гражданину членство в партии
  • Как зарегистрировать политическую партию
  • Как начать политическую карьеру

Общение

Идейному человеку партийность предоставляет прежде всего возможность общения с единомышленниками, общения приятного и вдохновляющего на активную социальную жизнь. Получение знаний от более старших и опытных товарищей, совместное обсуждение идей, планов развития и последующая политическая борьба – все это очень воодушевляет гражданина, который вступил в политическое объединение по зову сердца.

Человек же, который пришел в партию исключительно из соображений собственной выгоды, впрочем, также получает из общения определенную пользу. Но налаживает контакты он преимущественно уже с депутатами (городской, государственной Думы или же Законодательного Собрания).

Карьера и учеба

Идти в партию с целью найти работу – не самая хорошая идея. Вероятнее всего, если и придется работать, то работать за идею. Постоянных рабочих мест в партиях, особенно в отделениях небольших городов, не очень много. Впрочем, во время выборов или иных агитационных кампаний есть возможность за небольшое время (как правило за день) необременительной работы заработать от двух до десятка тысяч рублей.

Иное дело – построение политической карьеры. Партийность открывает для этого широкие возможности.

Первая ступень, которую сравнительно легко достичь, — депутат городской думы. Заручившись поддержкой сильной партии, победить на выборах значительно проще, чем кандидату-самовыдвиженцу. Ну а полученная должность депутата, пусть даже и муниципального масштаба, уже открывает неплохие возможности.

Если вы еще не готовы к публичной политической работе, можно стать помощником депутата. Здесь можно не только заработать, но и получить дополнительное образование. К слову, многие помощники депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за счет городской думы повышали свое образование в Академии государственной службы.

Прочие выгоды

Каждая партия в Российской Федерации также предоставляют своим членам особый набор выгод. Также его состав может различаться в зависимости от конкретного партийного отделения. Но все же можно выделить более-менее общие для всех партий и регионов выгоды.

Например, любой партиец имеет возможность получить бесплатные консультации партийных юристов. Как же не помочь товарищу, оказавшемуся в затруднительной жизненной ситуации?

Также партийцы любят время от времени отдыхать от политической деятельности на развлекательных или спортивных мероприятиях, выездах на природу или дома отдыха. Отдых своих приверженцев зачастую оплачивает партия. Либо он получается значительно более дешевым за счет массовости.

В общем, определенную выгоду из членства в партии извлечь можно. Однако лишь ради этого вступать в партии не стоит, ибо работать придется сейчас и много, а отдача последует спустя определенное время.

Вступить в партию ЛДПР, что это дает

Членом ЛДПР стоит становиться в случае, если вы полностью разделяете идеи, изложенные в партийной программе. Следует осознавать, что членство в ЛДПР не дает каких-либо возможностей к получению финансовых средств либо материальных благ. Члены партии приглашаются на организованные партийными функционерами мероприятия. Они участвуют в проводимых митингах, пикетах, конференциях, акциях, раздаче полиграфической продукции.

Те члены партии, которые постоянно принимают участие в партийной жизни, переводятся в активисты. С этого момента они уже могут быть участниками партийных мероприятий в масштабах региона и всей страны. Из них избираются делегаты на проходящие в столице съезды ЛДПР. Для активистов периодически организуются партшколы, при этом формы обучения довольно нестандартные. Занятия могут проводиться в летнем лагере на морском берегу либо во время теплоходного круиза. Из активистов вырастают координаторы районных отделений и кандидаты в депутаты от ЛДПР в местные органы власти. В дальнейшем, только личные качества и способности активиста ЛДПР являются движущей силой или, наоборот, тормозом в его политической карьере.

Работа в думской фракции партии

Нередко граждане России, несколько лет состоящие в какой-либо из политических партий, принимают решение вступить в партию ЛДПР. Что это дает? Прежде всего, возможность попасть в состав Государственной Думы по списку от этой партии. Представители этой Либерально-демократической партии во всех созывах Думы имели свою фракцию. Часто по количественному составу этого хватало, чтобы оказывать определенное влияние на принятие тех или иных законов. На один из первых планов члены фракции этой партии выдвигают задачу по максимальному улучшению уровня жизни россиян. В частности, ими на думских заседаниях ставились вопросы о повышении минимального размера заработной платы, приостановлении уплаты взносов на капремонт, отмене сроков бесплатной приватизации, предоставлении для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, пятидесятипроцентной льготы при оплате услуг ЖКХ

Читайте также:  Выплата пособий по безработице производится за счет

ЛДПР в период выборных кампаний

Еще на стадии предвыборных обещаний кандидаты в депутаты от ЛДПР нередко поднимают вопросы о возможности расширения сферы применения денежных средств, выделяемых как “материнский капитал”; стимулирования отказа женщин от абортов; введения штрафов в случае отказа в предоставлении места малышу в детском дошкольном учреждении по месту его жительства. В области здравоохранения и образования ЛДПР твердо стоит на позиции, что в этих сферах, как и в культуре, должны быть искоренены рыночные отношения. Граждане России должны иметь возможность пользоваться бесплатным здравоохранением, практика “слепых” реорганизаций больниц должна быть прекращена. О председателе ЛДПР Основателем и бессменным председателем ЛДПР является В. В. Жириновский. Он входит в Парламентскую ассамблею Совета Европы, принимал участие в пяти выборных гонках на пост президента Российской Федерации. Он выпускник Института восточных языков и Юридического факультета МГУ. Несмотря на свой семидесятилетний возраст, он активно участвует в парламентской и общественной жизни государства. Часто его можно увидеть на экранах телевизора, где он принимает участие в интересных дискуссиях, при этом отличается азартом и эмоциональностью. Довольно часто он обращается с призывом к молодежи страны – вступить в партию ЛДПР. Что это дает, он показывает на своем личном примере, а также активной деятельности в Думе своих однопартийцев.

Корреспондент «НВ» побывал в политическом закулисье Петербурга

В России бурлит партийная жизнь, практически невидимая для беспартийного гражданина. Ежедневно в различные партии вступают десятки, а то и сотни человек. Корреспондент «НВ» решил узнать, каково это – сегодня стать партийцем.

«Какие взносы? Нас полностью финансируют!»

Первый визит я нанес в Региональный исполком «Единой России», что на Конногвардейском бульваре.

– Какой дом? Четыре? – переспросила меня кондуктор троллейбуса, когда я поинтересовался, где мне лучше выходить. – Так это конечная остановка. Там все выходят…

Здание, в котором располагается штаб-квартира питерских «единороссов», приятно порадовало свежим евроремонтом. На входе, как и положено, – российский флаг. Чистенький тротуар – ни снежинки, ни соринки. Вереница снующих туда-сюда респектабельных мужчин и женщин. Одно слово – партия власти.

Правда, встретили меня здесь, мягко говоря, без энтузиазма. Разговор получился по-военному короткий.

– Хотите вступить в нашу партию? – уточнила сотрудница аппарата. – Вам необходимо заполнить анкету и дать согласие на обработку персональных данных. Лучше всего это сделать в районном отделении по месту вашего жительства. Я сейчас дам вам телефон. Можете сразу позвонить и договориться о встрече…

– А в партию меня сразу примут или нужен кандидатский минимум? – поинтересовался я.

– Естественно нужен! – воскликнула аппаратчица. – Полгода вы будете сторонником нашей партии, и только потом будет решаться вопрос о вашем членстве. Мы сейчас к этому очень строго подходим. Несколько лет назад у нас была жесткая партийная чистка – почти 40 тысяч из партии исключили. Откройте наш сайт, там вся процедура детально расписана.

После этих слов сотрудница потеряла ко мне всяческий интерес и мне с трудом удалось ее заставить ответить на вопрос о партийных взносах.

– Какие взносы?! – раздраженно вскинула брови суровая партийная дама. – Нас полностью финансируют!

«Мы во всем полагаемся на совесть наших товарищей»

Следующим пунктом нашего назначения стала штаб-квартира КПРФ. Главный городской офис коммунистов расположен на 2-й Советской. Над входом – красное полотнище. Ниже – стенд со свежим номером газеты «Правда». На дверях кодовый замок, но дверь открыта.

В офисе меня встретила миловидная женщина бальзаковского возраста, по всей видимости, секретарь. Беседа получилась удивительно душевной…

Меня расспросили о работе, семье, детях. Подробно рассказали о «первичке», куда мне предстояло направиться. Женщина посетовала на то, что недавно первый секретарь этой первичной организации внезапно скончался (не выдержало сердце), и теперь его обязанности возложены на молодую, но очень перспективную коммунистку.

– Кстати, она не так давно в партии, – важно заметила сотрудница штаб-квартиры коммунистов. – И вот уже успела сделать карьеру…

В этот момент дверь в кабинет, где мы беседовали, приоткрылась, и туда заглянула старушка лет семидесяти пяти.

– А вы, простите, по какому вопросу? – спросила ее моя собеседница.

– Да вот в партию хочу обратиться за помощью: соседи из квартиры выживают… – пролепетала бабулька.

Читайте также:  Доверенность на пожилого человека

– Подождите минуточку, я сейчас закончу, – попросила ее секретарша и, обращаясь ко мне, продолжила: – Еще два-три года назад желающих вступить было не так много, в основном пожилые люди. А сейчас до десяти звонков в день. И звонит главным образом молодежь – студенты, безработные. Значит, люди начинают думать…

По словам аппаратчицы, никаких препон для вступления в компартию нет. Кандидатский минимум – два-три месяца. Но можно и раньше – все зависит от того, как вы себя проявите. Затем нужно будет получить рекомендации двух членов партии (с партийным стажем не менее одного года) – и партбилет у вас в руках.

Напоследок я и здесь не преминул спросить о партийных взносах.

– Один процент от зарплаты. Никаких справок о заработках нам не нужно – мы во всем полагаемся на совесть наших товарищей по партии. Кстати, если у вас в семье тяжелое материальное положение, платить взносы вообще не нужно. Мы тоже люди и все понимаем…

«Что мне, жалко тридцатку Жириновскому отдать?!»

Дальше было легче: штаб-квартиры ЛДПР и «Справедливой России» располагаются на одной улице – на Рубинштейна.

Как найти ЛДПР, мне подсказал дворник, скалывавший лед с тротуара на углу Невского и Рубинштейна:

– Значит, так: пойдете по нечетной стороне. Как увидите с левой стороны пивной бар «Проходимец» – сворачивайте во двор. Там где-то они и сидят…

Несмотря на столь точное описание маршрута, мне пришлось попотеть, прежде чем я обнаружил партийный офис сторонников Владимира Вольфовича. Во дворе обозначенного дома, услышав, какую партию я разыскиваю, люди шарахались от меня как от прокаженного.

– Неужели они в нашем доме обосновались?! – испуганно озираясь по сторонам, переспросила нас пожилая интеллигентная дама. – А я и не знала…

Как выяснилось, ЛДПР занимает подвальное помещение в обшарпанном, грязном подъезде. Спустившись вниз по лестнице, обнаружил на массивной железной двери огромный амбарный замок. На счастье, вскоре к дверям подошел мужчина средних лет. Разговорились. Выяснилось, что он тоже собрался вступать в партию – уж очень ему нравится Владимир Жириновский, «который режет правду-матку и никого не боится».

– Я уже был здесь, – поделился со мной информацией потенциальный член партии. – Сказали, чтобы принес паспорт, две фотографии три на четыре и 150 рублей. Испытательный срок – три месяца. Получаешь партийный билет и платишь 1 процент с зарплаты… (собеседник заулыбался.) А у нас в фирме – черный нал. Официально я тысячи три получаю. Что мне, жалко тридцатку Жириновскому отдать?

«Делаем ставку на коллективных членов»

Расположенный буквально в сотне шагов главный офис «Справедливой России» разительно отличается от штаб-квартиры ЛДПР. Кодовый замок, огромный вестибюль, охранник, вежливые сотрудницы. Правда, все очень занятые. Мне уделили всего несколько минут.

Первым делом выяснили, где я проживаю, и тут же дали стационарный и мобильные телефоны местного отделения. Затем посоветовали, как и в «Единой России», зайти на сайт, где «все разложено по полочкам». Порадовали, что никаких партийных взносов платить не нужно («У нас полное финансирование!»). А в конце… чистосердечно признались, что «партия делает ставку на коллективных членов – союзы, движения, фонды». Узнав, что коллектива за мной нет, поспешили попрощаться.

«Сможете вступить уже 22 марта»

Отношение к неофитам в петербургском «Яблоке» было очень похоже на то, с чем я столкнулся в «Справедливой России». Вот только здание, в котором располагается офис партии, находится, мягко говоря, в плачевном состоянии. Видимо, с финансированием в партии скверно.

Удивительно, но при разговоре в штаб-квартире «Яблока» никто даже не вспомнил о партийных взносах.

– Значит, так, – просветил меня один из «яблочников», оторвавшись от какого-то важного дела. – Для вступления в партию нужен паспорт и фото. Приносите, составляете анкету и ждете. Ближайшее заседание регионального отделения, на котором может быть поставлен вопрос о вашем приеме в партию, состоится 22 марта. Так что, если поспешите, уже в этом месяце можете, как говорится, влиться в наши ряды. Взносы? Взносов у нас нет – только добровольные пожертвования…

«Вы уже достали нас со своими патриотами!»

К сожалению, союзников «Яблока» – партию «Правое дело» – мне разыскать так и не удалось. Говорят, что у нее серьезные проблемы с регистрацией в Петербурге…

А вот последнюю из списка официально зарегистрированных политических партий – «Патриоты России» – я с трудом, но все-таки нашел. Начал, как обычно, с сайта. Записал контактные телефоны и позвонил, чтобы узнать адрес и договориться о встрече. Выслушав меня, на том конце провода долго молчали, а потом вдруг взорвались:

– Вы уже достали нас со своими патриотами! Их здесь уже года два как нет. Тут сейчас серьезная компания работает. Нам делом нужно заниматься. Слушайте, если вы все-таки до них дозвонитесь, попросите их, ради бога, сменить контактные телефоны на своем сайте…

Читайте также:  Как рассчитать компенсацию отпуска при увольнении калькулятор

Нам удалось-таки раздобыть телефон секретаря регионального отделения. Как выяснилось, ныне штаб-квартира «Патриотов России» располагается во Фрунзенском районе, на Заозерной улице. Выслушав историю про телефоны, секретарь сначала расстроился, а потом обрадовался – значит, люди звонят, интересуются! А мне посоветовал срочно нести документы (достаточно ксерокопии паспорта!) и писать заявление. Оказывается, у «Патриотов…», как и у «Яблока», в конце месяца должно состояться важное заседание, на котором будут рассмотрены и заявления о приеме в партию. Взносы в партии платят в добровольном порядке, партийной работой никто пока особенно не напрягает.

– Если поспешите, уже в этом месяце можете стать членом партии, – подытожил свой монолог секретарь. – Кстати, я раньше был членом КПРФ, но вовремя опомнился и вступил в партию «Патриоты России». На все про все мне потребовалась всего пара недель…

партстроительство

«Система оптимальна, за одним исключением»

Валерий Островский, политолог:

– Сложившаяся на сегодня в нашей стране партийно-политическая система является оптимальной. За одним небольшим исключением. Нам не хватает праволиберальной партии. «Правое дело», претендовавшее на эту роль, размыто и не имеет ярко выраженного лидера. «Яблоко», по сути, является либерально-социалистической партией.

В то же время довольно стабильно положение коммунистов (это ярко продемонстрировали последние выборы), в партию идет приток новых членов. Но парадокс заключается в том, что КПРФ давно перестала быть левой партией в классическом понимании этого слова. По сути, это умеренно-правая партия. Она давно отказалась от лозунга классовой борьбы, а среди ее членов интеллигенции больше, чем пролетариев.

Что же касается «Справедливой России», которая была создана для того, чтобы ослабить влияние КПРФ, оттянув на себя часть ее электората, то из этой затеи ничего не вышло. Электорат у коммунистов оказался просто-напросто ядерным. И в результате «эсерам» пришлось биться за электорат с «единороссами».

Ну а «Единая Россия» с первых дней взяла курс на создание партии, втягивающей в свою орбиту всех и вся (на Западе такие партии называют all catch – «хватай все»). Отсюда некоторая размытость идеологической платформы, так называемый социал-консерватизм. Там есть люди и левых, и правых убеждений. При этом количество членов двух политических партий-тяжеловесов достигло разумного предела. Но конвейер продолжает работать по инерции.

«У «Единой России» серьезных конкурентов нет»

Дмитрий Гавра, политолог:

– Из семи зарегистрированных Минюстом партий четыре думские – «Единая Россия», «эсеры», коммунисты и ЛДПР – финансируются из госбюджета, и это оговорено законом. Остальные же вынуждены делать ставку на членские взносы и пожертвования.

Безусловные лидеры – «Единая Россия» и «Справедливая Россия» – являются партиями массового типа, для которых самое важное, чтобы их члены мобилизовались в период выборов. А вот КПРФ и отчасти ЛДПР – партии традиционного членства, где на первом плане каждодневная партийная работа.

Что же касается «Яблока», то оно, по сути, перестало быть политической партией – осталось только ядро активистов, которые делают ставку на протестные акции. Впрочем, в Петербурге у «Яблока», в отличие от остальной России, довольно сильные позиции. На представительство в Госдуме «яблочники» вряд ли могут рассчитывать, но в городском парламенте за ними в ближайшие годы будет зарезервировано одно, быть может, два места.

У партии «Правое дело» дела еще хуже. Правда, недавно прошло сообщение, что эту партию может возглавить крупный государственный чиновник. Речь шла об Игоре Шувалове, Алексее Кудрине. Такие «паровозы» могут значительно поднять рейтинг партии. И похоже, Кремль ничего не имеет против такого проекта. Правда, как показывает практика, запущенные из центра проекты потом нередко начинают жить своей собственной жизнью.

Как бы то ни было, у «Единой России» в настоящий момент серьезных конкурентов нет. Это ярко продемонстрировали последние региональные выборы, на которых «единороссы» одержали убедительную победу. И если говорить о предстоящих выборах в Госдуму, то весь вопрос в том, какая это будет победа. Думаю, что в Петербурге конкуренцию «Единой России» на предстоящих выборах в федеральный парламент могут составить только коммунисты и отчасти «эсеры». Не исключаю, что эти партии сделают ставку на патриотизм. На этом поле, кстати, всегда охотно играет и ЛДПР. Но в нашем многонациональном городе, да и в целом по стране, очень важно не перегнуть палку. Национальный акцент – вещь очень опасная. Это как тот джинн, которого легко выпустить из бутылки, но трудно загнать назад. И думаю, что все партийные лидеры это хорошо понимают…

“>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector