Как настроить ребенка против матери

Как настроить ребенка против матери

Ребенка настраивают против матери

Не занаю, что делать? Ребёнку 3 года, в присутствии свекрови ребёнок ДРУГОЙ. Скажу честно со свекровью я не ладила- мы жили рядом, у неё были ключи от квартиры, она могла прийти в любое время, когда ей надо, открыть дверь и «сдрасссти» ну вообщем эта другая песня. Но наверное всё это как то связано.

Сейчас мы живем недалеко, навешаем ее, когда у мужа есть время, одна я к ней не езжу, живём по принципу у нас плохой мир, но он лучше, чем хорошая война, меня это очень устаривает.Со слов тёти мужа свекровь может в моё отсутствие сказать ребёнку:»Ты бы могла сделать то-то, но мама будет сердита, жаль, что она тебе не разрешает этого, а другим детям наверное можно. Да и вообше папа лучше, он добрей», вообшем как бы настраивает против меня.

Результат в присутствии свекрови, ребёнок меня игнорирует, а когда едим домой, говорит:»Не хочу больше к этой бабе ехать».

Развод по-чеченски

На днях Федеральная служба судебных приставов по Чечне отчиталась об исполнении требования суда о передаче двух несовершеннолетних детей от отца матери.

Эта, казалось бы, стандартная процедура для Чечни – редкость.

Согласно местным обычаям, ребенок должен воспитываться в семье отца.

В случае развода бывший супруг или его родственники могут лишить женщину возможности видеться со своими детьми и даже суд не всегда в силах ей помочь. Часто судебным приставам препятствуют в исполнении подобных предписания и то, смогут ли они вернуть детей матери, зависит от статуса ответчика и его связей, отмечают адвокаты, занимающиеся с семейными делами в судах.

«Да, детей возвращают, но редко, в большинстве случаев решения не исполняются и приходится обращаться в международные органы.

В Европейском суде уже есть 3 жалобы, еще 2 будут готовы в скором времени.

Старадаю — что оставила сына бывшему мужу

Родила второго сына. Сейчас ему уже 2,5 года. Вышла замуж за своего любимого.

Новый муж воспитывает малыша как своего собственного. А сын мой старший так и остался жить с отцом.

Сказал, что сам так хочет. Бывший муж очень некрасиво себя вел, когда я ушла. Плакал перед сыном. Говорил, что мама бросила нас. Говорил про меня гадости, настраивал его против меня.

Первое время сын приезжал ко мне регулярно.

Отец настраивает ребенка против матери: что делать?

Нередко когда отношения в семье на грани развода или после развода родителей отец начинает настраивать детей против матери.

Такого рода протест и несогласие мужчины против раскола семьи возможен в нескольких случаях:

  1. — При другом «раскладе» настрой против матери связан с местью за то, что женщина приняла решение бросить своего мужа, задев тем самым его самолюбие.
  2. — Возможно, отец обожает свое чадо, не желает с ним расставаться и боится, что по решению суда ребенок будет определен с матерью.
  3. — Также не стоит «сбрасывать со счетов» желание человека реабилитироваться в глазах ребенка и переложить на бывшую «половинку» всю ответственность за ситуацию (мол, «твоя мама сама во всем виновата»)

В тех или иных случаях мужчина испытывает серьезную неуверенность и чувствует страх быть брошенным.

Ребенка настраивают против матери

В июне 2014 года к нам в офис приехала женщина со следующей проблемой.

Родители ребенка расторгли брак, у них была достигнута устная договоренность о том, что сын будет проживать с мамой.

После уточнения всех деталей семейный адвокат решил срочно подавать исковое заявление в суд и посоветовал обязательно забрать сына у отца.

Матери удалось в отсутствие бывшего мужа забрать мальчика с дачи – это произошло еще до проведения предварительного заседания по делу.

Свекровь настраивает сына против меня

Что делать, если сын-подросток просит оставить его в покое, тяготясь излишней опекой родителей?

На вопросы читателей «Д» о взаимоотношениях отцов и детей отвечает практикующий психолог и специалист по раннему развитию центра «Анима» Жайнагуль Консбаева.

Как-то не выдержала, спросила, что с ним такое.

Ребенка настраивают против матери

Замужем,дочке 4 года, ждем второго ребенка.

Живу с дочкой у мамы. Муж работает в Москве, приезжает только на выходные. Плюс полтора года назад сложилась такая ситуация, что моя мама его выгнала из квартиры, так что видимся и общаемся только на улице.Суть проблемы в следующем: с самого рождения дочери бабушка при ней постоянно говорит какая я плохая мать, а когда дочка подросла, стала ей говорить что мама ее не любит, что папа у нее плохой, что мама жестокая и злая. Учит ребенка обманывать — я запретила приобщать дочь к религии, она ей подсовывает всякие молитвословы и говорит:» Только маме не говори, пока мама не видит» и т.п.

Читайте также:  Со скольки лет можно парить вайп

Ребенка настраивают против матери

с рождения ребенка, проблемы со свекровью, с отцом ребенка не живем, но сын записан на его фамилию.

он мой сын и я хочу его сама воспитывать. ч.1. ст. 67 СК РФ Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. ч.2. В случае отказа

Правозащита онлайн

Уважаемый адвокат, мой вопрос такой.

В нашем городе пять лет назад забрали ребенка у матери. Это русская семья. Отец жил отдельно, в разводе. Мальчик был помещен в детский дом.

Теперь он уже подросток. Причина была якобы в том, что мать применяла насилие, или вела себя слишком строго. Поэтому соответствующие уполномоченные органы решили забрать ребенка из семьи. Видимо, все это было сделано законно.

Но вопрос в другом: мать до сих пор очень переживает и хочет как-то исправить ситуацию.

Ее общение с ребенком очень ограничено. Мать хотела бы больше общаться, она считает, что ребенка настраивают против нее. Нет ли нарушения прав родителей?

Есть ли у нее шансы как ей изменить эту ситуацию?

Кроме того я советую обратиться в службу по делам молодежи (Jugendamt) с той же целью.

Тактика "выдавливания" родителя

Есть такая популярная тактика: родитель, с которым проживает ребенок, планомерно настраивает его против бывшего супруга. Особую роль в этой психологической обработке часто играют новые сожители, бабушки-дедушки и прочие «доброжелатели». Способ подлый и аморальный, однако, довольно действенный. Цель вполне понятна – вытеснить неугодного человека из жизни ребенка. Чтобы лучше понять эту тактику, разделим ее на этапы:

• Ребенку на какое-то время ограничивают общение со вторым родителем, чтобы была утрачена психологическая связь. Проще говоря, ребенок должен максимально забыть отца или мать. Предлог для изоляции может быть любой: длительная болезнь ребенка, грядущее решение суда или элементарная «игра в прятки». Главное, чтобы длилась эта пауза как можно дольше.

• В момент этой самой «паузы» живущий с ребенком родитель внушает мысль: «я хороший, а тот второй родитель плохой». Очень важно в этот период подсунуть ребенку «заместителя», то есть вместо мамы другую женщину, вместо папы другого мужчину. Задача этого двойника стать для ребенка этаким «человеком-праздником» и постепенно занять «свободный стул».

• После того, как взрослые убедились, что им удалось изменить мировоззрение ребенка, начинается самый "грязный" этап операции. Ребенку внушают мысль, что тот самый «отрезанный ломоть», самый настоящий подлец: унижал родных, поднимал руку, делал гадости, да еще вдобавок не расставался с бутылкой. И вот теперь этот негодяй ходит по судам, дежурит у подъезда и, «о, ужас», хочет вручить игрушку, которая наверняка заранее обработана ядом гадюки.

• Все заканчивается тем, что ребенок начинает бояться второго родителя: возвращать подарки, говорить ужасные (заранее вбитые в голову) слова: «я не люблю тебя», «не отец (мать) ты мне больше», «уходи из моей жизни». При этом те родственники, что «обрабатывали» ребенка, лицемерно вздыхают, мол, ребенок сам сделал выбор.

• Такой способ выгоден оппонентам, как с юридической, так и с психологической точек зрения. Формально решение суда о порядке общения с ребенком соблюдено – ребенок предоставлен, а значит, закон не нарушен. По части психологии: такие ранящие слова ребенка, которого любящий родитель не видел несколько месяцев или даже лет, встречу с которым часто видел во сне, способны убить наповал.

• Причем, это не метафора. Мы не раз становились свидетелями инфарктов, инсультов и даже попыток суицида после таких ситуаций. Пусть жертвы этих гнусных спектаклей останутся на совести режиссеров. Таким образом, конечная цель достигнута: у оппонента опускаются руки, он сам отказывается от встреч с ребенком.

Читайте также:  Магазин фамилия гарантия на обувь

Стратегии "выдавливания" могут быть самые разнообразные. Например, отец вдруг принимает решение о переезде с ребенком на постоянное место жительства в другой конец земного шара. При этом папа как бы "не против" свиданий ребенка с матерью: приезжай хоть каждый день, однако все понимают, что на такие перелеты у этой женщины нет денег. Другой типичный пример "выдавливания": мать якобы с целью развития ребенка записывает его во всевозможные кружки и секции, в результате свободного времени для общения с отцом у ребенка не остается.

Как не допустить выдавливания родителя из жизни ребенка?

Ни в коем случае не допускайте длительных перерывов в общении. Все причины, что его от вас спрятали, что он «болеет», и что «нужно дождаться решения суда» – не более чем отговорки. Нанимайте юристов, детективов, силовиков, журналистов. Не позволяют средства? Никаких проблем. Сами создавайте группы в соцсетях, изучайте юридические форумы, лично составляйте бумажки и дежурьте с термосом у подъезда. Самое ужасное – сидеть сиднем и ждать пока ребенок вас забудет!

Если драгоценное время еще не упущено, и ребенок вас помнит, во время встреч настаивайте на том, чтобы вас оставляли с ним наедине. Необходимо добиться того, чтобы такой порядок общения был вписан в решение суда или мировое соглашение. Встречи должны проходить без присутствия второго родителя, родственников с "той" стороны и прочих третьих лиц.

Не лейте потоки грязи на оппонентов. Как бы сильно на вас не наговаривали, удержитесь от симметричных действий любой ценой. Учите ребенка жить своим умом, анализировать и оценивать все, что ему говорят.

Если очевидно, что ребенок проявляет в ваш адрес агрессию и испытывает страх, не напирайте. Нельзя хватать его, тащить, требовать, размахивать бумагами. Тем более, не стоит на месте выяснять отношения с бывшим супругом. Это лишь укрепит вбитое в детскую голову мнение о том, что вы плохой человек. При таком положении дел лучше всего молча развернуться и уйти.

Если свидания с ребенком проходят в нервной обстановке и есть риск провокаций оппонентов, берите на встречу надежного союзника. Пусть с вами будет минимум один близкий друг мужского пола и неробкого десятка. Он может просто сидеть в машине и незаметно снимать ваше общение на телефон или регистратор. В случае провокации у вас будет свидетель и вещественное доказательство в виде записи.

Если для вас разыгрывают подобный спектакль:

• Поймите, это всего лишь фальшь. Дешевый балаган и не более. Его цель вас спровоцировать или деморализовать. Ребенок не виноват, его просто настроили, подговорили, что-то пообещали за его жестокие слова и поступки. Это не его мысли, не его манера поведения. Ребенок вас любит в глубине своей детской души, поэтому не принимайте слова и поступки близко к сердцу.

• "спектакль" с ребенком – это еще и грандиозная провокация. Оппоненты понимают, что причиняют вам сильную боль и очень рассчитывают на то, что вы впадете от этого в ярость или агрессию. Они хорошо к этому подготовились. Заранее организовали видеосъемку из окна, напихали себе полные карманы диктофонов, посадили «случайных» свидетелей за каждый куст. Вполне возможно, что за углом даже стоит патрульный автомобиль полиции, в котором оборотни в погонах (естественно не бесплатно), готовы по первому же сигналу «пресечь противоправные действия разбушевавшегося хулигана», то есть вас! Именно "спектакли" чаще всего выливаются в уголовные дела на ровном месте. Так не доставляйте им этой радости. Не поддавайтесь на провокации. Не дайте им шанс выставить вас агрессором, хулиганом и психически ненормальным. Просто уходите. Это не значит, что вы сдались или испугались, это значит, что вы выскочили живым и здоровым из приготовленного для вас капкана.

Так что же все-таки делать, – спросите вы? Что же делать, если все уже, кажется, потеряно и загублено, ребенок полностью настроен против вас?

Если штурм не получился, будем брать крепость измором. Если вы видите, что стены неприступны, ворота наглухо закрыты, готовьтесь к длительной осаде. Не стоит пока продолжать попыток встречи и общения с ребенком, если там все совершенно непробиваемо. Необходимо изменить тактику и оставить ребенка на время в покое. На что же стоит направить свою энергию? На того, кто может изменить мнение ребенка. Кто его против вас настроил, тот может и должен все вернуть на круги своя. Конечно же, пока он или она делать этого не хочет. Наша задача сделать так, чтобы захотели. На то существуют свои способы и методы. Но подробнее об этом, читайте в нашей следующей статье.

Читайте также:  Переехали в новую квартиру и начались проблемы

Война за ребенка

В книге подробно описаны самые распространенные ошибки в войне за ребенка, а также тактика его розыска и возврата при незаконном удержании одним из родителей. Даны практические рекомендации по сбору доказательств и аргументов для суда в спорах о лишении родительских прав.

Нередко когда отношения в семье на грани развода или после развода родителей отец начинает настраивать детей против матери. Такого рода протест и несогласие мужчины против раскола семьи возможен в нескольких случаях:

  • — Возможно, отец обожает свое чадо, не желает с ним расставаться и боится, что по решению суда ребенок будет определен с матерью.
  • — При другом «раскладе» настрой против матери связан с местью за то, что женщина приняла решение бросить своего мужа, задев тем самым его самолюбие.
  • — Также не стоит «сбрасывать со счетов» желание человека реабилитироваться в глазах ребенка и переложить на бывшую «половинку» всю ответственность за ситуацию (мол, «твоя мама сама во всем виновата»)

В тех или иных случаях мужчина испытывает серьезную неуверенность и чувствует страх быть брошенным. В конце концов ребенок получается для него единственным козырем, который он будет использовать для манипуляций.

Отец настраивает детей против матери: что делать?

Если вы почувствовали, что ребенок сильно изменился, отдалился от вас и стал намного ближе к отцу (а вас совершенно перестал слушаться ) — ситуацию срочно надо брать под контроль! Ваша первостепенная задача здесь — не потерять доверие и поддержку со стороны ребенка.

В любом случае, при подозрении, что отец настраивает ребенка против матери, старайтесь придерживаться следующих правил:

    1. 1. Перестаньте перестать кричать на ребенка, срывая на нем свое раздражение. У вас сложные взаимоотношения с супругом, вы на грани развода — так именно сейчас вы больше всего нуждаетесь в поддержке ребенка. Если продолжить бесконтрольно одергивать его, повышать голос и постоянно указывать ребенку, что и как делать, вы рискуете потерять единомышленника и своего друга.

Банальный расклад: отец разрешает вашему общему ребенку все, «что его душе угодно» — играть и не убирать за собой, допоздна смотреть телевизор и есть тонны сладкого. Вы же на фоне «добродетельного» супруга в глазах детей становитесь эдаким цербером, советы которого вызывают исключительно дух противоречия.

  1. 2. Будьте искренней и покажите ребенку, что относитесь к нему по-взрослому. Поговорите с дочкой или сыном — объясните, что вы устаете на работе, нервничаете из-за беспорядка дома и волнуетесь за успехи чада в школе. Именно поэтому и бываете порой требовательной, и резко изъясняетесь — дабы ускорить процесс и быстрее добиться желаемого. Скажите, что будете следить за своей интонацией и при этом надеетесь на помощь ребенка. Все дети хотят чувствовать себя взрослыми и осознавать свою значимость в семье. И если ребенку скажут, что на него рассчитывают — ему будет приятно, и он постарается помочь своей маме. Результат — ребенок будет слышать ваши просьбы о помощи.

  1. 3. Если отец при вас разрешает ребенку то, что было ранее под строгим запретом — не спешите сразу вставать в оппозицию. Скажите, что хорошо, пусть сегодня будет небольшой праздник и без всякого повода. Поэтому папа и мама! разрешают посмотреть еще полчаса мультик или съесть лишнее пирожное. При таком подходе ваш авторитет не теряется, и вы не выглядите бабой-ягой.

Будьте мягкой и нежной, почаще целуйте и обнимайте своего ребенка, и всегда обсуждайте с ним все проблемы и недопонимания между вами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector