Можно ли мыться водой из батареи отопления

Можно ли мыться водой из батареи отопления

В поселке Прогресс лишь 40 процентов домов оборудованы бойлерами. Остальные жители, а это около 7 тысяч человек, вынуждены пользоваться горячей водой из батарей центрального отопления. Единственная баня, которую с помпой открывал лично губернатор области, тихо закрылась. А коммунальщики принялись красить воду химикатами, чтобы из батарей ее не брали. Что остается делать местным жителям?

Во многих жилых домах, не оборудованных централизованным горячим водоснабжением, прогрессовцы приноровились сливать воду из батарей. Делается это так: водопроводную трубу соединяют с трубой теплосети с помощью обыкновенного смесителя – и в результате горячая вода течет прямо из крана. Дешево и сердито. Можно мыть посуду, принимать ванны, стирать белье. В результате, по заверениям энергетиков Райчихинской ГРЭС, только в течение прошлого отопительного сезона потери сетевой воды в Прогрессе составили около 100 тысяч кубометров.

Сумма убытка, причиненного жителями поселка энергопредприятию, – порядка 3,5 миллиона рублей. При этом размер ущерба определяется из стоимости не только самой воды, но и специальных реагентов, которыми она обрабатывается перед подачей в батареи. Реагенты предприятие закупает ежегодно на сумму в несколько десятков тысяч рублей. Но они бесцветные. Теперь решили добавить зелени. В техническую воду стали подмешивать "уранин А" – химический краситель с чрезвычайно сильной зеленой флюоресценцией. Законно ли это? И самое главное – не опасна ли такая добавка к воде для здоровья?

Никаких исследований на этот счет никто не проводил. Энергетики утверждают, что несанкционированное потребление технической воды населением, в обход всех норм и правил (ведь за нее платят как за отопление), незаконно. А сам "уранин А" (флуоресцеин натрия), представляющий собой динатриевую соль флуоресцеина, в небольшой концентрации безвреден для здоровья. Рядовым потребителям он знаком по лечебным солям, которые также подкрашиваются "уранином А", например популярный "хвойный концентрат" для ванн.

Сможет ли этот вполне безобидный краситель отучить жителей Прогресса от горячего водоснабжения "радиаторного типа"? Или отсвечивающая зеленым вода окажется вполне пригодной для бытовых нужд населения? И что делать людям: где и как мыться?

Как заявила корреспонденту "РГ" пресс­секретарь филиала дальневосточной генерирующей компании Татьяна Кравченко, пока принято решение использовать "уранин А" в течение текущей недели.

– Жителей поселка мы предупредили о подкраске воды, обратились к ним с просьбой демонтировать смесители. Надеемся, это поможет покончить с существующей практикой несанкционированного разбора воды населением и сократит потери предприятия. Конечно, вода с "уранином А" непригодна для бытового использования, как и обычная вода в батареях центрального отопления со специальными химикатами.

Местные власти пока не рекомендуют пользоваться горячей водой из системы теплоснабжения. Чиновники также намерены в ближайшее время найти возможность для погашения долгов за свет и тепло местной бани и открыть помывочный сезон. А пока жители ходят в частный сектор: кто к родственникам, кто к знакомым, где можно помыться в настоящей деревенской бане.

Валентин Ольшанов, исполняющий обязанности главы администрации поселка Прогресс:

– В этом году планировали установить водонагревательное оборудование в шести домах. Обратились в областную администрацию с просьбой выделить средства – 18 миллионов рублей, из расчета по три миллиона на один дом. Но денег нам так и не дали. А муниципалитет не имеет собственных средств.

Когда мы купили квартиру на Девятом поселке, столкнулись с непредвиденной проблемой – предыдущие хозяева пользовались горячей водой из батарей, и нам понадобились уйма времени и нервов, чтобы отказаться от этой услуги. Но вначале небольшая предыстория.

Откуда взялась услуга?

В домах времен сталинской застройки нет системы горячего водоснабжения. То есть в дома заведены трубы для подачи холодной питьевой воды и отопления, а система ГВС не была предусмотрена в принципе, ведь когда малоэтажки возводились, в ванных комнатах ставили дровяные колонки, на кухнях – печи. Об этом напоминают полуразвалившиеся стайки для хранения топлива. Сегодня почти все печи демонтировали (а кое у кого в квартире остался еще и такой раритет), но горячую воду отдельно до сих пор не провели.

Читайте также:  Засыпаю на рабочем месте что делать

Чтобы улучшить бытовые условия, народ активно начал пользоваться горячей водой из батарей. То есть сливал кипяток из отопительной системы, не считая это зазорным, мол, за отопление-то мы платим.

Воровство горячей воды стало настоящим бедствием для коммунальщиков. Дело в том, что неконтролируемый разбор горячей воды из батарей понижает температуру в отопительной системе, и для поддержки параметров работники котельной вынуждены увеличивать расход топлива и воды для подпитки. А это дополнительные расходы. Поэтому ситуацию было решено узаконить и разрешить жильцам официальные врезки в батареи, при условии оплаты по тарифу. Соответственно, были приняты и тарифы. Никаких счетчиков тогда не было, и народ платил по нормативу, исходя из количества прописанных. Однако со временем все в корне изменилось.

Во-первых, многих перестала устраивать ситуация, когда горячей водой из батарей можно пользоваться только в отопительный сезон. Что же делать с мая по сентябрь, в кастрюльках воду греть? Во-вторых, собственники стали более требовательны и технической воде из системы отопления предпочитали питьевую, нагретую в электротитанах. Эти бытовые приборы начали активно устанавливать в квартирах. Казалось бы, в чем проблема, перестал брать воду из системы отопления – не плати котельной, а оплачивай электричество и повышенный расход холодной воды. Но ситуация приняла неожиданный оборот. Когда котельные от государства перешли в частные руки, новые хозяева, видимо, посчитали, что продавать населению горячую воду из системы отопления выгодно, и не признавали тот факт, что собственники имеют право на отказ от данной услуги. Котельная предъявляла расходы на ОДН по горячему водоснабжению и выставляла счета на оплату не только тем, кто берет воду из батарей, но даже тем собственникам (вот абсурд!), которые установили в квартирах бойлеры и горячей водой из батарей не пользуются.

Долг за «воздух»

Именно в такой ситуации оказалась наша семья, купив квартиру в «сталинке», которую отапливала котельная ООО «Теплосервис». В квартире в батареи были врезаны водоразборные краны для развоздушивания, поскольку это верхний третий этаж. От прежних хозяев на кухне осталась временная конструкция для подачи горячей воды от батареи к мойке и в ванную. Прибор учета отсутствовал.

Мы обратились в ЖЭУ, обслуживающее дом, и попросили демонтировать конструкцию, поскольку не хотели брать горячую воду из батарей. Во-первых, теплоноситель (так называется вода в системе отопления) не соответствует санитарным нормам. А, во-вторых, водоразбор из системы отопления при отсутствии в доме централизованной системы ГВС является нарушением существующего законодательства.

Поэтому, занявшись ремонтом, первым делом пригласили сантехников, чтобы конструкцию удалить, а вторым – заказали новую электропроводку и установили бойлер.

Об этом известили ООО «Теплосервис», предоставив от ЖЭУ соответствующие акты. Технический работник ООО «Теплосервис» обследовал квартиру, убедился, что на батареях отсутствуют водоразборные краны, однако заявил, что начальство запретило выдавать какие-либо акты, и плату за воду из батарей нам по-прежнему будут начислять. Получив последующую платежку, в этом убедились. После чего выставили ООО «Теплосервис» претензию с требованием прекратить навязывать услугу, сделать перерасчет несуществующего «долга» по горячей воде и впредь не начислять плату за нее. Однако никакой ответной реакции от работников ООО «Теплосервис» не последовало, а начисления за несуществующую услугу продолжались. Причем, «долг» по горячей воде включался в общий платеж за тепло. С этого момента, вы не поверите, началась многолетняя эпопея выяснения отношений с котельной. Мы отказались оплачивать услуги ООО «Теплосервис» вообще до разрешения спорного вопроса. Да, у нас начал формироваться долг по отоплению. Нас стыдили в письмах и вызывали на заседания комиссии общественников по работе с должниками. Но каждый раз мы задавали вопрос: почему ресурсоснабжающая организация позволяет себе заглядывать в наш карман, требуя деньги за услугу, которую не предоставляет? Неужели мы – бессловесные и бесправные потребители, которые вначале должны оплатить несправедливо выставленные счета, а потом добиваться возврата этих денег?

Читайте также:  Кем подписывается табель учета рабочего времени

Но вот предприятие обанкротилось. Вместо него возникло новое – ООО «ТеплоРесурс», однако ситуация повторилась в точности. Нам по-прежнему выставляли плату за горячую воду из батарей.

Тогда, чтобы поставить точки над «i», мы обратились с заявлением в Государственную жилищную инспекцию.

Чем поможет ГЖИ?

Сотрудники Госжилинспекции работают по двум направлениям.

С одной стороны,обследуют дома, чтобы убедиться в отсутствии системы ГВС (проверяют технические паспорта, либо специалисты выезжают на место и фиксируют, что системы ГВС нет, составляя акты по результатам осмотра).

Если сотрудники инспекции убедились, что централизованной системы ГВС в доме нет, то идут в квартиру заявителя – нередки случаи, когда жители пишут, что им несправедливо предъявляют оплату, а у самих на батареях стоят водоразборные краны, через которые можно сливать кипяток.

Тогда собственникам объясняют, что действующее законодательство однозначно запрещает брать воду из системы отопления. Пункт №35 354-го постановления гласит: «Потребитель коммунальных услуг не вправе производить слив теплоносителя из системы отопления».

Ведь при большом водоразборе горячей воды в систему приходится доливать такое же количество холодной. Температура падает, и другие потребители могут недополучать тепло.

И жильцам в этом случае нужно понимать, что, если у них на батареях стоят водоразборные краны, то они сами незаконно меняют степень благоустройства помещения и, следовательно, могут быть оштрафованы.

Но, с другой стороны, если собственники квартир не желают пользоваться технической водой из батарей, тем более что она бывает только во время отопительного сезона, а им навязывают эту услугу, – неправы сотрудники ресурсоснабжающей организации.

Так что, если потребитель законопослушный, а ему предъявляют ОДН по горячей воде или плату за ГВС, то Госжилинспекция выдает предписания об устранении нарушений ресурсоснабжающей организации, и они должны быть исполнены.

Итак, по заявлению специалисты Госжилинспекции провели внеплановую выездную проверку нашей квартиры и составили акт. Этим они подтвердили, что в доме отсутствует система централизованного горячего водоснабжения, в нашей квартире на приборах отопления нет водоразборных кранов, а от трубопровода холодного водоснабжения установлен электрический водонагреватель. В заключение было сказано:

«На основании вышеизложенного следует, что ООО «ТеплоРесурс» неправомерно предъявляет вам к оплате ГВС на индивидуальное потребление и ОДН, нарушая действующее законодательство РФ». В адрес предприятия ГЖИ направила акт о выявленных нарушениях и предписание для их устранения. В случае неисполнения предписания в установленные сроки, в отношении ООО «ТеплоРесурс» могли быть применены меры административного воздействия по ст.19.5 КоАП РФ.

Как написать заявление?

Обратиться к специалистам ГЖИ можно лично, письменно или через интернет-приемную. Третий вариант самый удобный – на сайте gzi19.ru через раздел «Обращения граждан» вы можете зайти в интернет- приемную и заполнить электронную форму.

Предпочитаете письменный вариант – напишите заявление по образцу и отправьте по почте.

Точку поставит суд

ГЖИ вынесла вердикт по нашему спору, тут как говорится, истории бы и конец. Ан нет! Сроки прошли, но ответственные лица предприятия даже не подумали исполнить предписание в полном объеме и исправить ситуацию. Мы посчитали, что ресурсоснабжающая организация продолжает нарушать наши права, требуя плату за неоказанные услуги.

А отказаться от обслуживания нереально – так как ООО «ТеплоРесурс» – естественный монополист, мы как потребители услуг не можем выбрать другого поставщика теплоэнергии.

Поэтому через некоторое время обратились в ГЖИ повторно, и одновременно в городской суд с заявлением «О защите прав потребителей».

В основу иска легла статья 16 Закона «О защите прав потребителей», пункт 2: «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Пункт 3: «Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы».

Читайте также:  Штраф за выкопанное дерево в лесу

Мы посчитали, что котельная нарушает оба эти пункта, заставляя оплачивать услугу по ГВС только на основании того, что отапливает нашу квартиру. Но из того, что ООО «ТеплоРесурс» подает в батареи нашей квартиры теплоноситель, не следует, что мы обязаны оплачивать услугу «ГВС», которой, во-первых, не желаем пользоваться, и которую, во-вторых, вообще невозможно предоставить из-за отсутствия в нашем доме централизованной системы горячего водоснабжения согласно технической документации.

Отметим, что после повторного заявления в ГЖИ и обращения в суд работники предприятия все же пришли и обследовали квартиру, составив акт, что мы не пользуемся водой из батарей. На основании этого был произведен перерасчет, и из общего долга исчезла сумма за услугу, которой мы не пользовались ни дня с момента заселения в квартиру.

Но зачем нужно было до этого доводить? Ведь в итоге разрешилось все так, как должно было решиться в момент нашего первого обращения в абонентский отдел предприятия.

Однако нам пришлось вести переговоры и переписку, тратить время и нервы, накопить долг за отопление, привлечь специалистов ГЖИ, работников суда (а это, между прочим, трата бюджетных средств) и работников самого предприятия.

Кстати, сегодня ситуация вновь изменилась – благодаря принятым поправкам в законодательство, работники теплоснабжающей организации отказывают жильцам в пользовании водой из батарей.

Подготовила Марина ИЛЬИНА. «ЧР» №45 от 7 июня 2016 г.

На фото: по правилам на батареях не должно быть вот таких водоразборных кранов, чтобы вас не заподозрили в сливе кипятка.(верхнее фото).

Современные приборы отопления сразу укомплектованы кранами Маевского для развоздушивания (нижнее фото).

Хитрые россияне, пытающиеся сэкономить на коммунальных услугах путем использования для мытья горячей воды из отопительных батарей, теперь будут похожи на главного героя популярного мультсериала "Халк". Чтобы теплоноситель не крали для нужд личной гигиены, в него стали добавлять ярко-зеленый краситель уранин, более известный как флуоресцеин натрия. В частности, у жителей города Луга в Ленинградской области выбор теперь невелик: или платить за горячую воду по счетчику, или превращаться в "зеленых человечков", передает региональное издание 812 Online.

Так скоро будут выглядеть экономные россияне. © Фото с сайта data-kogda.ru

По словам местных коммунальщиков, похитители технической воды из отопительных систем поступают так из-за сомнительной и небольшой экономии – сберечь таким способом удается лишь порядка 140 рублей в месяц на человека. Несмотря на небольшую выгоду, действовать подобным образом россияне стали уже в промышленных масштабах: дошло до того, что от батарей к смесителям или водонагревателям в ванной они проводят стационарные трубы. Кроме того, очень многие особо экономные граждане используют воду из батарей для мытья личных автомобилей.

– У меня сосед постоянно сливает воду из батареи, – рассказала журналистам жительница Луги. – Первое время я просто не могла понять, от чего возникает этот странный шум в отопительной системе. В конце концов, он признался сам, что подставляет под кран в батарее ведро, а потом этой горячей водой моется в ванной. У нас в городе очень дорогая коммуналка, к примеру, кубометр горячей воды стоит порядка 140 рублей, а зарплаты маленькие. Зато в батарее вода бесплатная.

Интересно, что первыми от нововведения местных властей пострадали даже не похитители воды из батарей, а добропорядочные граждане. Из-за того, что их соседи соединили трубами свои отопительные системы с водопроводными, вода в кранах у людей также стала зеленой. Возмущенные жильцы тут же бросились строчить жалобы, по которым коммунальщики стали активно выявлять и штрафовать нарушителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector