Перевод осужденного по месту жительства

Перевод осужденного по месту жительства

ПРАВОВОЕ ТОЛКОВАНИЕ ЗАКОНА.

Приказ Минюста России от 01.12.2005 N 235 (ред. от 28.06.2013) "Об утверждении Инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.12.2005 N 7249)

В соответствии с частью 2 статьи 81 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (УИК РФ) «перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении».

Такой перевод допускается:

  1. в случае болезни осужденного (перевод для стационарного лечения и оказания специализированной медицинской помощи в лечебные заведения уголовно-исполнительной системы, расположенные, как правило, в другой климатической зоне);
  2. для обеспечения личной безопасности осужденных (в случае реальной угрозы жизни осужденного, исходящей от других осужденных);
  3. при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, в котором отбывает наказание осужденный;
  4. при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном ИУ (стихийные бедствия, техногенные катастрофы, массовые беспорядки, групповые неповиновения осужденных администрации учреждения, эпидемии).

Следует учитывать, что такие обстоятельства, как затруднительное материальное положение родственников, тяжелое состояние здоровья родных и близких, а также иные социально-бытовые и семейные проблемы осужденных не являются «исключительными обстоятельствами» и не рассматриваются как основание для перевода осужденного в другое исправительное учреждение. Порядок переводов осужденных для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида определяется Министерством юстиции Российской Федерации (в настоящее время действует Приказ Минюста России от 01.12.2005 № 235 «Об утверждении Инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения»). Инициатива перевода может исходить согласно пункту 11 вышеназванного приказа от осужденного и (или) его родственника либо при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении, по рапорту начальника исправительного учреждения.

При каждом обращении с просьбой о переводе проверяется его обоснованность, после чего уполномоченными сотрудниками территориального органа УИС составляется необходимый пакет документов с выводами о целесообразности (нецелесообразности) перевода осужденного. Перевод осужденного в исправительное учреждение, расположенное в пределах одного субъекта Российской Федерации осуществляется по указанию начальника территориального органа управления уголовно-исполнительной системы. Перевод осужденного в исправительное учреждение, расположенное в другом субъекте Российской Федерации осуществляется по указанию руководства Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН РФ, г. Москва) на основании мотивированного заключения. С письменным заявлением о переводе с указанием оснований для перевода можно обратиться в администрацию ИУ, где содержится осужденный. При получении отрицательного ответа и несогласии с ним, такие ответы могут быть обжалованы в органах прокуратуры, в вышестоящее инстанции (например, если решение было принято региональным органом федеральной службы исполнения наказаний, то оно может быть обжаловано непосредственно во ФСИН РФ).

Или оспорить в суде, это более эффективный инструмент.

Регистрация осужденного по новому месту жительства осуществляется после его освобождения, перевод для отбывания наказания производится по заявлению, проверка условно-осужденных проводится в целях исправления лица и предотвращения рецидива.

Местом жительства осужденного является последнее место его регистрации на момент вынесения приговора, перевод осужденного осуществляется по заявлению, проверка осужденного по месту проживания проводится уголовно-исполнительной инспекцией.

Согласно законодательству, местом жительства лица является жилое помещение, по адресу которого гражданин проводит большую часть времени. Поскольку осужденный находится в исправительном учреждении временно, то оно считается местом пребывания. Законодательство в части уголовно-исполнительного производства признает исправительное учреждение местом, где заключенный отбывает наказание по судебному решению. Следовательно, адрес колонии или администрации учреждения не может быть признан постоянным местом проживания лица.

Уважаемые читатели! В статьях содержатся варианты решения типовых проблем.
Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы. Для решения Вашей проблемы, звоните:

Таким образом, местом жительства осужденного принято считать жилое помещение, по адресу которого лицо проживало на момент вынесения судебного решения о его осуждении. При возникновении претензий к лицу, отбывающему наказание в виде лишения свободы, исковое требование следует предъявлять по адресу прописки на момент вынесения приговора.

Читайте также:  Что дает членство в партии лдпр

Регистрация осужденного по месту жительства

Процедура оформления временной или постоянной прописки требует личного присутствия лица, постановка на регистрационный учет которого предполагается, и составления им заявления. В связи с этим оформить любой из видов регистрации заключенному на протяжении срока отбывания наказания невозможно. Перепрописать гражданина по новому месту жительства можно будет лишь после его освобождения.

Выписать гражданина, который отбывает наказание, можно на основании решения суда, вступившего в законную силу и согласия прописанного лица. Эта процедура проводится регистрирующим органом. Без согласия заключенного можно выписать только из помещения, принадлежащего муниципальному органу. Такая процедура проводится лишь на срок отбывания наказания, и регистрация подлежит восстановлению по заявлению освободившегося гражданина.

По согласию гражданина, отбывающего наказание, можно выписать без его личного присутствия. Для этого понадобится:

  • Заявление по форме №6, заполненное заключенным и заверенное администрацией исправительного учреждения.
  • Копия внутреннего паспорта гражданина. Так же подлежит заверению в администрации.
  • Вступившее в силу судебное решение.

Копию судебного решения можно получить в канцелярии суда, вынесшего приговор. Также с подобным вопросом можно обратиться к судье или секретарю судебного заседания. Как правило, копия решения суда не выдается лицам, не участвовавшим в процессе, но сам осужденный вправе запросить этот документ в письменном порядке и передать лицу, которое будет заниматься аннуляцией регистрации.

Все собранные документы передаются в регистрирующий орган ГУВМ МВД или в МФЦ, а также подать заявку на сайте госуслуг. Процедура снятия с регистрационного учета будет проведена в течение трех дней, по окончании отметка об аннуляции прописки ставится на листе убытия. В паспорте штамп не ставится, поскольку этот документ находится у администрации исправительного учреждения.

Перевод осужденного для отбывания наказания по месту жительства

Согласно законодательству РФ осужденные отправляются для отбывания наказания в исправительные учреждения по месту жительства за исключением некоторых случаев, в число которых входят приговоры по перечню статей УК РФ и отсутствие мест в ближайших колониях. Решение о месте отбывания наказания лицом, в отношении которого вынесен приговор, принимается ФСИН, судом определяется лишь вид наказания и вид исправительного учреждения. Достаточно распространены случаи, когда местом отбывания наказания избираются колонии в других субъектах и районах России, а не учреждения по месту жительства гражданина. Мотивируются такие решения, как правило, именно отсутствием мест в колониях по месту постоянного проживания.

УИК РФ дает исчерпывающий перечень оснований для перевода осужденного в другое исправительное учреждение, в том числе и по месту жительства. В их число входит:

  • Болезнь лица, отбывающего наказание. В таких случаях учитываются медицинские противопоказания для дальнейшего нахождения осужденного в данной колонии. Для перевода требуется согласие гражданина, отбывающего наказание.
  • Угроза жизни заключенного. Решение о переводе будет принимать администрация колонии по заявлению лица, подвергающегося опасности, или по собственной инициативе.
  • Реорганизация, ликвидация колонии, в которой пребывает осужденный.
  • Другие исключительные случаи, в том числе стихийные бедствия, чрезвычайные ситуации.
Читайте также:  Как оформить покупку недвижимости

Как правило, ФСИН не считает исключительными обстоятельствами тяжелое материальное положение, заболевания близких родственников лица, а также другие социальные и бытовые проблемы. Законодательно установлено, что осужденные, по возможности, должны отбывать наказание в одном исправительном учреждении, для обеспечения максимальной эффективности примененной санкции. Однако, ФСИН в некоторых случаях идет навстречу родственникам осужденных, подавшим заявление о переводе гражданина в исправительное учреждение по месту жительства ввиду материальных затруднений или инвалидности заявителя.

Для перевода заключенного в колонию по месту жительства необходимо составить заявление, в нем следует максимально подробно указать все обстоятельства, ввиду которых невозможно осуществлять право на общение осужденного с семьей. К заявлению необходимо приложить копии всех имеющихся документов, подтверждающих указанные обстоятельства. Заявление следует отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Государственный орган рассмотрит ходатайство и примет решение. Отрицательный ответ ФСИН можно обжаловать в суде по гражданским делам, если он существенно нарушает права осужденного и его семьи. В случае положительного решения расходы по переводу, в том числе, проезд лица оплачивает государство.

Заявление о переводе осужденного о переводе для отбывания наказания по месту жительства 28.50 KB 254 downloads

Проверка осужденного по месту жительства

После вступления в силу приговора суда, на условно-осужденных заводится личное дело, и заполняются необходимые документы. Контроль за гражданами, к которым применена санкция в виде условного наказания, осуществляется в целях их исправления и предотвращения совершения ими преступлений. В орган осуществляющий снятие и постановку на регистрационный учет направляется карточка условно-осужденного. Такое мероприятие проводится в целях надзора за изменением места жительства осужденного.

Кликните по изображению для просмотра видео: «Регистрация по месту жительства и пребывания»

Проверка по месту жительства осужденных лиц проводится уголовно-исполнительной инспекцией совместно с работниками органов внутренних дел, а также представителями администрации или работодателя лица. Такая проверка должна проводиться только в отношении граждан, которым назначено наказание в виде исправительных работ, условного осуждения, лицам с отсрочкой наказания. Проверка не должна проводится реже чем 1 раз в три месяца, а в отношении граждан с отсрочкой исполнения наказания реже чем 1 раз в 30 дней.

18 сентября Минюст России вынес на общественное обсуждение законопроект о внесении изменений в ст. 73 и 81 УИК РФ. Как ранее писала «АГ», документ подготовлен с участием Уполномоченного по правам человека в РФ и направлен на совершенствование порядка направления и перевода осужденных к месту отбывания наказания.

Из пояснительной записки следует, что законопроект разработан по инициативе Татьяны Москальковой, которая выступала с инициативой о предоставлении возможности осужденным отбывать наказание поближе к дому или к местам проживания их родственников. Отметим, что такое предложение было высказано ею еще в ноябре 2016 г.

Кроме того, в марте 2017 г. Европейский Суд по правам человека вынес Решение по делу «Полякова и другие против России», заявители по которому жаловались на то, что отправка их в тюрьмы далеко от дома и родных нарушила их право на уважение частной и семейной жизни каждого человека, гарантированное ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Как следует из приведенной в пояснении к документу информации ФСИН России, в 2017 г. учреждениями и территориальными органами уголовно-исполнительной системы было рассмотрено 4,9 тыс. обращений осужденных о переводе их в другие исправительные учреждений (в 2016 г. – 5262 обращения, в 2015 г. – 6178 обращений), из них удовлетворено – 388 обращений (в 2016 г. – 360, в 2015 г. – 378).

Читайте также:  Почетные доноры россии фамилии

Поправки предусматривают, что если в субъекте РФ по месту жительства или по месту осуждения нет исправительного учреждения соответствующего вида или осужденного нельзя разместить в уже имеющихся, то его направляют в ИУ наиболее близко расположенного региона по согласованию с вышестоящими пенитенциарными органами.

Кроме того, предусматривается возможность направления осужденного в исправительное учреждение, расположенное в регионе проживания одного из его близких родственников, а также право заключенного на перевод в пенитенциарное учреждение вблизи его места жительства или его близких родственников. Для этого осужденный или его ближайший родственник должны подать соответствующее письменное заявление на перевод, которое может быть удовлетворено органом УИС при наличии такой возможности. При этом право на такой перевод предлагается предоставлять лишь один раз за период отбывания наказания.

В рамках ст. 81 УИК проект устанавливает перечень оснований для перевода осужденного из одного исправительного учреждения в другое того же вида для дальнейшего отбывания наказания. Так, перевод возможен ввиду болезни заключенного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации пенитенциарного учреждения, а также иных исключительных обстоятельствах.

Комментируя документ, адвокат Валерий Шухардин подчеркнул острую необходимость существенного изменения Уголовно-исполнительного кодекса, в том числе относительно определения географического распределения осужденных в исправительных учреждениях в силу большой территории нашей страны.

По его мнению, законопроект явно улучшает права осужденных, но при этом имеет много недостатков в связи с неопределенностью применения новых норм. «К примеру, непонятно, кто будет принимать решение о направлении осужденного к месту отбывания наказания и кто будет согласовывать этот вопрос с соответствующими органами ФСИН России, – отметил эксперт. – Также неясно, как при этом будет учитываться мнение самого осужденного».

Валерий Шухардин полагает, что существенная проблема сохраняется и в отношении осужденных за преступления, указанные в ч. 4 ст. 73 УИК РФ, а также лиц, в отношении которых изменен режим отбывания наказания на тюремный. «Данный законопроект не дает никакой определенности в соблюдении конституционных прав таких осужденных, что будет порождать произвол в применении этих нормативно-правовых положений. Поэтому необходимо еще доработать этот проект в указанном направлении», – заключил он.

Советник ФПА РФ Нвер Гаспарян также считает, что законопроект заслуживает всемерной поддержки, так как направлен на реальную гуманизацию уголовно-исполнительного законодательства. По его мнению, поправки позволят создать реальные возможности для поддержания заключенными родственных контактов. Эксперт считает, что «до вмешательства ЕСПЧ никого не волновала ситуация, что осужденный до приговора жил и его родственники живут, скажем, в Калининграде, а отбывать наказание его отправили, например, во Владивосток, находящийся на расстоянии более 7000 км от дома».

Нвер Гаспарян полагает, что вероятность злоупотреблений со стороны ФСИН в случае принятия такого законопроекта значительно сокращается, но не исключается полностью. Возможность таких злоупотреблений кроется, по мнению эксперта, в предлагаемой законопроектом ч. 2 ст. 73 УИК РФ: «при невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях осужденные направляются по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в исправительные учреждения, расположенные на территории другого, наиболее близко расположенного субъекта РФ».

Эксперт отметил, что определение возможности или невозможности такого размещения остается на усмотрении администрации учреждения, и проверить обоснованность отказа бывает непросто. «Однако в случае откровенного игнорирования предписаний закона осужденный и его адвокат могут обжаловать действия (бездействия) администрации в суд, надзирающему прокурору либо вышестоящему руководителю ФСИН, – отметил советник ФПА. – В любом случае предлагаемый законопроект – это большой шаг вперед по сравнению с текущей ситуацией».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector