Услуги по подбору персонала лицензирование

Услуги по подбору персонала лицензирование

Перечень видов деятельности, для осуществления которых необходимо наличие лицензии, установлен Федеральным законом от 25.09.1998 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". При этом ст.19 данного Закона предусмотрено, что для предприятий требование получения лицензии на право занятия определенным видом деятельности может быть установлено также иными федеральными законами. В данном случае Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" определено, что лицензированию подлежит деятельность по оказанию гражданам услуг в содействии трудоустройству. При этом следует различать услуги по трудоустройству и услуги по подбору персонала. В обоих случаях производится трудоустройство граждан, однако при оказании услуг по трудоустройству заказчиком выступает гражданин, который ищет работу, а при оказании услуг по подбору персонала – предприятие – работодатель. При этом лицензирование услуг по подбору персонала для юридических лиц действующим законодательством не предусмотрено. Порядок получения лицензии на оказание услуг по трудоустройству населения определен Положением о лицензировании деятельности негосударственных организаций по оказанию платных услуг в содействии занятости граждан, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.1995 N 1046.
29.02.2000 М.Александрова

Советник налоговой службы
III ранга

Прежде всего, аутстаффинг не нужно путать с аутсорсингом. Аутсорсинг — это предоставление услуг, тогда как аутстаффинг — это предоставление персонала. На аутсорсинг передаются какие-то функции компании. К примеру, компания может договориться со специализированной фирмой о том, что эта фирма будет оказывать ей услуги по ведению бухучета. Да, эта фирма будет поручать своим сотрудникам-бухгалтерам выполнять функции в интересах заказчика, но это будет все же предоставление услуг, а не предоставление персонала. Прежде всего потому, что компания рассчитывает на конечный результат, а какими средствами этот результат будет достигнут и какие работники при этом будут задействованы, ее не волнует. Важно при этом, чтобы из договора вытекало, что фирма оказывает услуги по бухучету, а не предоставляет специалистов, которые работают под контролем заказчика. Другими примерами аутсорсинга являются клининговые услуги и юридическое сопровождение деятельности компании. Понятие аутсорсинга раскрывалось и в судебной практике: «Аутсорсинг — это передача неключевых функций организации внешним исполнителям. Договор аутсорсинга является договором оказания услуг, во исполнение которого внешняя организация принимает на себя исполнение отдельных функций организации-заказчика, не связанных с основным производством (организация бухгалтерского учета, техническое обслуживание помещений заказчика и т.п.)» (постановление ФАС Поволжского округа от 04.05.2012 по делу № А55-17704/2011).

Читайте также:  Оформление ребенка в приемную семью

А вот при аутстаффинге компанию-клиента интересует именно персонал, который будет выполнять различные функции по ее указанию. И в вопросе речь идет скорее об аутстаффинге, чем об аутсорсинге (эти понятия часто смешивают и путают), потому что вряд ли компания, которая занимается рекрутингом, может предоставлять услуги по разгрузке-загрузке вагонов.

Итак, речь идет не о предоставлении услуг (аутсорсинге), а о предоставлении заемного труда (аутстаффинге).

С 1 января 2016 г. в ТК РФ действует новая ст. 56.1, которая запрещает заемный труд (аутстаффинг). Под заемным понимается труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющегося работодателем данного работника. Правда, запрет не абсолютный — просто теперь порядок предоставления персонала другим компаниям подробно регламентирован. Теперь такой деятельностью вправе заниматься только специально аккредитованные организации — частные агентства занятости.

В Законе РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон о занятости) появилась ст. 18.1, которая вводит понятие деятельности по предоставлению труда работников (персонала) и подробно регулирует деятельность частных агентств занятости. Предоставление труда работников — это направление временно работодателем (направляющей стороной) своих работников с их согласия к физическому или юридическому лицу, не являющемуся работодателем данных работников (к принимающей стороне), для выполнения данными работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны.

Чтобы начать работу, частные агентства занятости должны пройти аккредитацию. Требования для аккредитации установлены в п. 6 ст. 18.1 Закона о занятости:

1) наличие уставного капитала в размере не менее 1 млн руб.;

2) отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы РФ;

3) наличие у руководителя частного агентства занятости высшего образования, а также стажа работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в РФ не менее двух лет за последние три года;

4) отсутствие у руководителя частного агентства занятости судимости за совершение преступлений против личности или преступлений в сфере экономики.

Порядок аккредитации частных агентств занятости установлен постановлением Правительства РФ от 29.10.2015 № 1165 «Об утверждении Правил аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала)», которое действует с 1 января 2016 г.

Читайте также:  Положен ли аванс внешним совместителям

Без аккредитации персонал смогут предоставлять только компании, входящие друг с другом в одну группу (юридическому лицу, являющемуся аффилированным лицом по отношению к направляющей стороне; юридическому лицу, являющемуся акционерным обществом, если направляющая сторона является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, удостоверенных акциями такого акционерного общества; юридическому лицу, являющемуся стороной акционерного соглашения с направляющей стороной).

Иными словами, чтобы рекрутинговая компания смогла продолжить предоставлять персонал своим клиентам, ей придется пройти аккредитацию. Создание новой компании не поможет обойти требования закона.

Помимо обязанности пройти аккредитацию, есть еще ряд требований. Причем это скорее не требования, а ограничения — персонал можно предоставлять лишь на ограниченный период времени. Как следует из п. 2, 3 ч. 2 ст. 341.2 ТК РФ, это можно делать в двух случаях:

для временного исполнения обязанностей отсутствующих работников, за которыми сохраняется место работы;

для проведения работ, связанных с заведомо временным (до девяти месяцев) расширением производства или объема оказываемых услуг.

Что касается ответственности за нарушение требований, предъявляемых к частным агентствам занятости, то, вероятнее всего, компанию, незаконно предоставляющую персонал, ждет штраф по п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в размере от 30 000 до 50 000 руб.

Кадровое агентство (КА), которое планирует проводить работу под юрисдикцией РФ и заниматься трудоустройствам граждан на территории РФ в лицензировании не нуждается. Лицензия понадобится, если КА будет оказывать услуги по трудоустройству граждан РФ за рубежом (согласно ФЗ №99 от 4.05.11"О лицензировании отдельных видов деятельности. " глава 2, п. 35).

Лицензирующий орган

Лицензирует данный вид деятельности только одна госстуктура, а именно ГУВМ МВД РФ согласно Указу Президента РФ от 21.12.2016 N 699. Ранее лицензирование проводилось службой ФМС.

Нормативная база

При выдаче лицензии сотрудники ФМС руководствуются:

Подобная лицензия нужна КА только в двух случаях, во-первых, если они трудоустраивают граждан РФ на суда, плавающие под чужим флагом, во-вторых, предоставляющие вакансии за границей "на суше".

Стоимость получения

За предоставление этой услуги предусмотрена госпошлина в размере и порядке, предусмотренном ст. 333.33 налогового законодательства. При самостоятельном оформлении документов стоимость лицензии ограничивается оплатой государственной пошлины в размере 7 500 рублей, переоформление ранее полученной лицензии будет стоить 3 500 рублей, выдача дубликата – 750 рублей.

Читайте также:  Объявление о сборе денег на домофон

Эта сумма вносится до подачи документов в лицензирующий орган, квитанция об оплате прилагается к пакету документов. После рассмотрения документации, если принято лицензию не выдавать, сумма пошлины не возвращается.

Срок действия

Лицензия является бессрочной, но контролирующие органы имеют право ее аннулировать при обнаружении нарушений установленных норм и правил.

Сроки выдачи

Выдается в течение 30-45 рабочих дней.

Внешний вид лицензии

Лицензия печатается на спецбланках, заверяется печатью и подписью ответственного должностного лица, содержит информации о юридическом лице, ее получающем, адресе его регистрации. Внешний вид можно увидеть ниже:

Документы для лицензирования

ГУВМ МВД РФ предусмотрено 2 варианта подачи-приема документации:

  • лично;
  • почтой РФ, заказным письмом с уведомлением.

Для данного вида лицензии требуется небольшой пакет документов:

  • заявление соискателя, правильно заполненное;
  • документы, подтверждающие аренду/собственность на помещение, необходимого для ведения данного вида деятельности;
  • документы работников и первого лица ООО (копии);
  • опись отправляемых документов, заверенная подписью первого руководителя предприятия.

К документам, которые должны иметь руководители и работники, относят:

  • трудовые и мореходные книжки (копии) либо справки о мореходном стаже;
  • копии документов об образовании первого руководителя и работников ООО.

Руководитель и хотя бы один из сотрудников должен иметь профильное во (в области морского транспорта).

Дополнительным пакетом документов, который может ускорить процесс рассмотрения является:

  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • выписка из реестра прав собственности на имущество (если таковые имеются);
  • платежное поручение/квитанция банка, подтверждающая уплату госпошлины.

Если эти документы не были предоставлены, их затребует сам лицензирующий орган. Ответ от соответствующих структур он получает в течение 1-5 рабочих дней.

Нарушение условий лицензионного соглашения

Нарушение условий лицензионного соглашения в грубой форме является административным преступлением (ст18.13. КоАП РФ). Такое нарушение подлежит штрафным санкциям в размере:

  • 45 000 – 50 000 руб – для должностных лиц.
  • 700 000 – 800 000 руб. – для юрлиц.

Проверяющая структура имеет право приостановить деятельность КА на срок до 90 суток для устранения нарушений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector